Начнем с того, что мое “день мертвых” – это, конечно, какое-то совсем “техническое” и совершенно нейтральное название (что-то вроде самого термина “язычество”), – просто однажды мне  надоело слышать отовсюду шаблонное “Деды” (тем более, что это что-то сугубо белорусско-украинское, а вот у нас в Сибири, например,…

Как известно, мое новоязычество строится не на культе Старых богов, а на поклонении Миру. Но все равно, древность – это то, где находятся наши корни, и все это – очень и очень интересно. Поэтому я в очередной раз заинтересовался, прочитав две статьи Костянтина Рахно, в…

Известное выражение Альфреда Коржибски — «Карта не есть территория» — означает, что абстракция, выведенная из чего-нибудь не является самой вещью. Перст, указующий на предмет, не есть сам этот предмет, модель, описывающая «объективную реальность», не является самой «объективной реальностью» и т. д. В общем, то, что…

Сказ о том, как я неожиданно для себя вернулся к “теории основного мифа”, казалось бы, давно опровергнутой и позабытой. Нет, я не буду ничего говорить ни о Перуне, ни о Велесе (разве что в качестве подписи к одной из иллюстраций упомяну только, по приколу), –…