Как известно, в славянской этнографии встречаются (хотя и редко) сведения о Перуне. Иногда попадаются и традиционные тексты, которые можно использовать в нашей культовой практике. Вот те, что известны мне: Во-первых, это белорусская песня, которую пели, чтобы отогнать тучу во время жатвы: «Перун-Перуне! Помоги, божа, Хмару…

«А мы эту песню хлебу поем, хлебу поем да хлебу честь воздаем, слава!» зачин подблюдных песен Эта тема интересует меня уже довольно давно, с тех пор как я узнал, что Будай (https://vk.com/club139355007) однажды предлагал переделать Праздник Урожая в Праздник Хлеба – а это довольно перспективная…

the artwork by Maksim Sukharev

Громоздкое название получилось, честно говоря. :) Суть вот в чём. По рекомендации Максима, нашёл я эту книгу в Интернете (есть тут: https://www.booksite.ru/fulltext/kljaus/text.pdf ) и ознакомился с содержанием. Был впечатлён и теперь сам советую её новоязычникам. Богатейший фактический материал при минимуме «воды» — научных теорий, гипотез…

Календарь

Получил эту книгу (в двух частях) от автора за что, пользуясь случаем, выражаю ему благодарность. Я давно уже обещал написать отзыв, и, наконец, собрался это сделать. Первое, что хотелось бы отметить — объём работы, проделанной автором, впечатляет. Список (научной) литературы из нескольких сотен наименований, обилие…