Сегодня у меня 40й день поминок, и так получается, что “поминки как принято” у нас не получились, – кто уехал, кто не смог, у кого не получилось. Так бывает, к сожалению, но что-то делать мне сейчас все равно надо.  Обычно на поминках  всем процессом руководят…

Представьте  мир вокруг себя состоящим из золота и выглядящим соответственно. Дома из золота. Дороги из золота. Деревья из золота с золотыми плодами. Киоски, автомобили, рекламные щиты, фонарные столбы – все, состоящее из золота.

Мне самому на данную тему писать, если честно, не очень хочется, – я еще внутри, а не вовне ситуации (в таких деликатных вопросах нужен трезвый и отрешенный взгляд со стороны). Поэтому посоветую вам одну книжку.

Восстановим хронологию событий: сначала я, без ложной скромности, буквально осчастливил человечество :-) своей, не побоюсь этого слова, фундаментальной статьей – “ПАНТЕОН ДРЕВНИХ БОГОВ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН. Факты” (https://novoyazychestvo.ru/panteon-drevnix-bogov-vostochnyx-slavyan-fakty.html). Потом, чтобы исследовать вопрос о том, каким образом это древнее состояние трансформировалось в современное, был проведен опрос (в…

У нас уже был ряд текстов о Перуне, например, собственное видение Олега (http://novoyazychestvo.ru/o-vozmozhnoj-ikonografii-peruna-2.html) или собрание твердых данных о Нем в источниках от Мирослава (http://novoyazychestvo.ru/perun.html). Эта заметка – несколько об ином. Она  о  том, что может дать нам этимология для понимания сущности славянских божеств. Впрочем, справедливости…