Поклонение Дням Недели

«Я, Макс Сухарев, сторонник оригинальных и не всегда общепринятых в этой группе взглядов, мыслю что» )
можно персонифицировать Дни Недели и молиться им.
Вспомним, ранее я уже предлагал Практику Персонификации, в том числе и временных отрезков (https://vk.com/wall-119055965_4000 — там даже приводится пример с персонификацией времени года — Зимой).
А вообще, у славян персонификация разного рода временных отрезков, и кокретно — Дней Недели — это традиционная и аутентичная практика:

«У восточных славян в заговорах от разных болезней к дням недели обращаются за помощью так же, как к святым заступникам и целителям, к праздникам и другим помощникам. Как правило, перед началом сеанса обращаются к тому дню недели, в который происходит лечение, однако день этот выбирают, руководствуясь общими критериями оценки.
Ср.: «Святы чацьвер, стань мне на помач зубiшчы ўгавараць»; «Святы аўторак, стань,Госпадзi, на помач рабу божаму маладзенцу. Ад Бога помач, а мой дух»; «Первым разам, добрым часам Госпаду Богу памолiмся, святому васкрасенню (якi дзень) паклонiмся»; «Памалюся, пакланюся Госпаду Богу i ўсем святым святочкам, гадавым празнiчкам, ранняй (вячэрняй) зорачцы, святому аўторачку»; «[Ад скулы.] Святая субота, прыступi, дапамажы. Першым разам, лепшым часам»; «Ад уроку. <…> I святая серада (дзень, калi замова прамаўляецца), стань, Гасподухначка, на помач рабу (iмя). Ад Бога помач, а мой дух»16. Господи, святая субота, помажы мне. Первым разом, лепшым часом. Госпаду Богу памалюся, святой Пречистай пакланюся. Святая Пречистая, стань ка мне в помачи. «Маладик, маладик, ты буў на том свете?» — «Буў». — «Ты мертвых бачиў?» — «Бачиў». — «Ани спьять?» — «Спьять». — «А у них зубы не балять?» — «Не балять». Нехай и у мене зубы не балять [17].
Пуд лечить в какой день лечит такой и называй. Святой чатьверг приступи и дапоможи 1. разом лепшим часом Господу Богу помолюса просвятой Божой Матеры поклонюса прис[т]упи и дапоможи. выйшов я надвор надворе стоить гроб перед тым гробом сам Господь стоит пужает чалавека (звать), что табе надо я прашу у Бога здоровя сибе и людям. Переказать 3 разы [18].»

С.М. ТОЛСТАЯ «ДНИ НЕДЕЛИ В НАРОДНОЙ МАГИИ»

Попробуйте, как минимум три вещи :благодарить, хвалить и славить.
Благодарите за все, что у вас есть на данный момент, хвалите за все хорошее, что наблюдаете в данный момент вокруг себя, славьте — но не бога, а Текущий День Недели.
Минут 7-10 непрерывно, наверное, будет в самый раз. 😊
Я сам на днях пробовал хвалу Вторнику — и эффект был необычаен — после этого меня везде ждал зеленый свет, приветливые лица и неожиданные приятные подарки. Хотя, может быть, все это просто из-за эффекта новизны 😊

#язычество #новоязычество #неоязычество #родноверие #paganism#родноверы #неоязычники #родноверы #РУСЬ #АдекватныеЯзычники

Надеюсь понятно, что почитание Дней Недели не отменяет и не пересекается с почитанием «обычных» богов (хотя тут все же есть один нюанс — если вы итак уже отождествляете дни недели с богами (собственно, против чего и был направлен наш недавний пост про пятидневку https://vk.com/wall-119055965_5399), — то просто Дни Недели — минуя ваших богов — могут с непривычки показаться вам ересью), — суть не в этом.
Суть в том, что ОДУХОТВОРЯЛОСЬ ВООБЩЕ всё 😊
Персонификация Дней Недели не вместо культа богов, а вместе с культом богов.

#прикладная_мифология_НЯ, #личные_обряды_НЯ

Максим Сухарев

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.