Мерило веры или кого слышат Боги? 

#ЛИЧНОЕ_МНЕНИЕ_СНЯ
Анекдот.

Умерли в один день водитель автобуса и священник. Стоят они оба перед вратами рая, бог решает кому в рай, кому в ад. В итоге в рай отправляется водитель автобуса, а в ад — священник. Священнику это естественно не понравилось, он пошёл к богу, выяснить от чего такая несправедливость.

Священник:
— Боже, я всю жизнь служил тебе верой и правдой, вёл проповеди, за что меня в ад, а этого алкоголика водителя в рай?
Бог:
— Ты говоришь служил мне? Когда ты читал проповеди, все в твоей церкви спали, а когда этот водитель вёл автобус — у него в салоне все молились!!! 

Итак. В сегодняшнем обществе мерилом успешности являются 💰 деньги. Чаще всего заработанные с помощью открытия того или иного собственного дела/предприятия.
Неизбежно это отражается в образе мысли и поведении человека. Владелец собственного дела привыкает к тому, что у него есть подчинённые и что он, как владелец и умнее и одаренные и следовательно удача на его стороне, а значит его голос выше и значимее среди прочих, кроме случаев, когда он сам находится среди равных. И все вроде понятно, но возникает вопрос, что является мерилом «успешности» в вопросах веры?
На чей призыв Боги откликнуться, а чей оставят без внимания? Каким способом можно понять, кто лучше понимает волю Богов?
Можно ли утверждать, что успешный предприниматель неизбежно будет и успешным жрецом чьи обряды и обращения будут услышаны Богами в сравнении с обычным дворником?
Попробуем разобраться.
Каждый из нас сам себе жрец и сам способен совершать обряды и обращаться к Богам и по сути, для этого нет нужды искать какого-то отдельно назначенного человека. Такая нужда появляется, когда проводится совместный обряд, где совокупную просьбу/требу доверяют отправить выбранному для этого единоверцы. Так сложилось, что чаще всего этим человеком является либо самый начитанный единоверцы, либо тот, кто собрал вокруг себя людей для совместного обряда. Иногда это одно и тоже лицо. Казалось бы, чего проще, приглашаем профессора слависта или этнографа и пусть ведёт обряд! Но нет, просто знаний людям недостаточно. Нужно ещё что-то. Почему к одним жрецам «очередь», а другим нет? Почему у одних жрецов обряд проходит на одном дыхании, а у других постоянно «сбоит»?
Ответ кроется в личностных достоинствах. Людям важны не только знания и опыт жреца, но в первую очередь его внутренняя чистота, искренность и порядочность, ибо самые сокровенные помыслы и желания человек хочет отправить к Богам через руки чистого и светлого посредника.
Следовательно эта самая искренность и внутренняя чистота и есть то мерило, что открывает ворота к Богам и позволяет обрядодею быть услышанным и стать проводником воли Богов!
Но внутреннюю чистоту невозможно накопить, как деньги и показать окружающим! Для ее получения невозможно нанять наемных работников! Она достигается исключительно внутренней работой человека над собой и своим поведением. А это невероятное усилие совершить которое под силу только искренне верующему человеку.
Вера меняет человека. Вера это причина изменений.
А когда веры нет, то Боги не слышат и не откликаются.
Таким образом какое бы высокое положение в обществе не занимал человек, в среде единоверцев и перед лицом Богов он будет равен простому единоверцу дворнику, ибо единственным «богатством» в среде верующих людей является Вера меняющая помыслы человека, его слова и поступки и дарующая благоволение Богов! Именно в этом и выражается равенство всех славян возвращающихся к родной вере!

Александр Новиков

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.