Если у вас кто-то только что умер или умирает

один совет.
позвольте мне, пока я вообще чувствую себя вправе говорить на такие темы.

Запомните то, что я скажу, и, возможно, это когда-нибудь вас спасет.
Потому что, если, например, вам всего лишь за 20 — смело можете игнорировать, — вам хватит витальности (https://vk.com/wall-67741956_15014) и без моих советов. Но, если вам уже за 40, то уже… (моей сестре, например, уже 50 — и она, не имея этого знания, сегодня после обеда довела себя до того, что ее начало рвать. с кровью). Я объясняю вам сейчас то же самое, что объяснял сегодня ей. Еще раз — пишу все это только потому, что хочу помочь. Иначе бы я этот сор из избы выносить, разумеется, не стал бы.

Давайте задумаемся о том, что такое умирание и смерть внутри семьи в Традиции. Визуально это можно изобразить наподобие того, как сейчас представляют себе черную дыру (см. прикрепленное изображение). Представьте, что во времени-пространстве вокруг вас образовалась некая червоточина. И в нее, закручиваясь, подобно воде в сливное отверстие на дне ванной, начинает вытекать весь ваш мир. И эта воронка, блин, реально затягивает в себя. ВСЁ затягивает. Можно и самому вытечь, вполне. Угроза более чем реальная.
Простите меня, пожалуйста, — я не буду сейчас искать этнографии в подтверждение этой модели мира, хотя я смог бы. Просто поверьте мне на слово чтоли. Смысл поста не в этом. Смысл поста, как у нас водится, в том, что с этим делать.

В данной ситуации вам всеми силами нужно утверждать Жизнь. Что бы вы не понимали под «жизнью». В незамутненные языческие времена, вон, вообще сексуальные оргии возле трупа устраивали… (https://vk.com/wall-67741956_3772) Держитесь изо всех сил. Ешьте. Пейте. Занимайтесь своими хобби, если у вас есть (если их у вас нет, кстати, всеми силами бегите от алкоголя и наркотиков. хобби — это ваши щиты). Рисуйте, глотая слезы, играйте на гитаре, сбивая одеревеневшие пальцы, танцуйте, когда хочется упасть. Не благодаря, а вопреки. Если ничего такого нет, не знаю — если мужчина — делайте ремонт, если женщина — правьте прическу, макияж, красьте ногти, не знаю. В общем, любыми способами Утверждайте Жизнь. Через силу, ползком, как делал это в кино ползущий терминатор без руки и ноги, — не важно. Много смейтесь, — и не важно, что окружающие сейчас будут шарахаться от этого вашего смеха. Смейтесь. Громко кричите. Войте, в конце концов. Воронка, которую я описал, еще раз, более чем реальна. Провал в полу может открыться прямо возле кончиков пальцев ваших ног. В любой момент. Яма ищет тебя.

Не переживайте, что вы «как-то не так тоскуете». Если человек реально вам близок — ваше вас не минует, не парьтесь. Вы в любом случае выпьете это до дна. У вас сейчас другая забота — лишь бы в эту воронку не засосало.
Еще раз — извините, что без этнографии. Так-то ее тонны и она — о том же самом. Просто не могу сейчас.

Максим Сухарев

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.