Если кто не знает, я сейчас пилю «Курс построения заговорного текста (точнее шире – «сакрального» текста – для обращений к Силам во всем диапазоне – от заклинания до мольбы)», чтобы выложить этой весной как Первую Ласточку нашего Нового Формата – альтернативу нашей прежней «подписке». И…

Решил попробовать нечто радикально отличное от подхода Мирослава, который настаивал на том, чтобы использовать в наших построениях исключительно славянский этнографический материал «как он есть» – начисто игнорируя сравнительную мифологию и построения ученых (например, http://novoyazychestvo.ru/o-bespoleznosti-sravnitelnoj-mifologii.html). Он даже потом пытался подвести под все это свою собственную и…

Путь язычника состоит в том, чтобы жить в гармонии с Природой – со своей собственной  и с миром вокруг. Поскольку природные процессы носят повторяющийся, циклический характер, то один из способов достижения этой гармонии состоит в том, чтобы найти внутри этих циклических процессов ключевые, переходные точки…

И вновь я о том, что воспринимать славянскую мифологию как совокупность Имен Богов и прочих мифологических персонажей, – значит совершать стратегическую ошибку. А славянском материале такое не работает (вернее, работает конечно же, но до определенной степени, и выше «потолка» родноверия с таким подходом просто не…