На фоне текущих новостей тут озадачился. А какой обряд в современном родноверии считается самым сильным магически? Ну вот случилась большая беда, реально неразрешимая Проблема – что особенного надо сделать? Что (из ряда вон выходящего) предпринять? Впрочем, применительно к родноверию, вряд ли вообще корректно так ставить…

Я делаю то, что я делаю, скажем так, – из любви к язычеству. И даже не потому, что в нем есть нечто, что по-настоящему заслуживает любви, хотя это – само собой. Ведь действительно, любят не благодаря, а вопреки. Язычество – оно такое разнообразное… как и…

Fire. Sakhalin

Начну с цитаты из одного старого поста Максима: «смотрите, как принято думать: «боги» – это нечто величественное, мирового масштаба, в отличие от разного рода «духов». Я же утверждаю, что никаких «духов» нет. В славянской мифологии ВСЕ духи, независимо от масштаба деятельности и сферы влияния, выступают…

Sakhalin

В продолжение предыдущего поста ( http://novoyazychestvo.ru/slavyanskoe-novoyazychestvo-dolzhno-byt-menee-slavyanskim.html ). Сначала вкратце изложу его суть для тех, кто не читал (или читал, но не понял). Если мы реконструируем / возрождаем традицию – мы видим в ней если не идеал, то нечто близкое к нему. И стремимся возрождать её…

Сахалин

Я, если что, вполне осознаю, что заголовок выглядит довольно провокационно, да. Но, тем не менее, предлагаю всё же не закрывать вкладку браузера, а продолжить чтение. На эти мысли меня натолкнула недавняя статья Максима о «пути Синто» ( http://novoyazychestvo.ru/putem-sinto-chast-1.html ), с которой я рекомендую ознакомиться. Не…

В продолжение вчерашнего (http://novoyazychestvo.ru/tradicionnaya-formula-blagopozhelaniya-v-obryadovoj-poezzii-slavyan.html). Новый год пришел и пришло время для нового традиционного благопожелания. Хотя сегодня это уже не «формула», а нечто более общее – скорее, мотив или сюжет: