Молодому Месяцу

«Вообще относительно луны можно сказать, что нередко и теперь сказываются остатки древнего обоготворения этого светила. Напр. увидевши новый месяц на небе, крестьянин непременно снимает шапку и благоговейно перекрестится. Мать поучает своего ребёнка так: «Ни паказываай на месячка палцам, грех! Укуси трохи палца!» Ещё при первом…

Так-то сегодня Праздник. И немалый. Общеизвестно, что в традиции, даже в позднейшей, из всех остальных – солнцестояний-равноденствий, – осеннее наименее всего выражено. В общем-то уже понятно, почему это так. Потому что все “осеннее” вертится вокруг такого события, как жатва. Это ж важнее всего, понятно. Как…

«Сила — это то, что даёт джедаю его могущество. Это энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Она окружает и пронизывает нас. Она связывает Вселенную [выделение мое – М.С.] воедино». — Оби-Ван Кеноби Продолжение темы про СВЯЗЬ (http://novoyazychestvo.ru/3198.html) , так как не все, увы, поняли, насколько…

Старый Столб

В противовес предыдущему посту Максима решил я написать нечто совершенно непрактичное (хотя, это смотря с какой стороны посмотреть). Не то чтобы из духа противоречия — просто так совпало. Современные славянские (ново)язычники часто сетуют на то, что христианизация нанесла огромный вред нашему религиозному и культурному наследию…

Есть мнение, что мы сейчас немного, скажем так, загнались – по всякой зауми. Поэтому начинаем возрождать формат “рецептов” – конкретных, простых и разжеванных советов – “как надо”. Так-то, если вспомнить, мы с этого и начинали. Вообще всё теперь, конечно, не будем к данному формату сводить,…